Allgemeine Information zur Mittagsverpflegung für Schülerinnen und Schüler im Bildungszentrum Königsbach-Stein

Im Bildungszentrum Königsbach-Stein bieten wir täglich ein Hauptgericht mit Dessert an.

Was uns wichtig ist:

Die Rezepturen sind auf den Bedarf von Kindern abgestimmt, die Grundlage dafür sind die Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE):

  • Verantwortungsbewusster Umgang beim Einsatz von Zucker
  • Zurückhaltende Würzung durch den Einsatz von Kräutern
  • Ausschließliche Verwendung von jodiertem Speisesalz
  • Verzicht auf den Einsatz von künstlichen Farbstoffen
  • Weitgehender Verzicht auf kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
  • Kein Phosphateinsatz in Fleisch und Wurstwaren
  • Keine Verwendung von künstlichen Süßstoffen
  • Kein Einsatz von Geschmacksverstärkern
  • Keine Verwendung von Alkohol und Alkoholaroma

Das Cook & Chill-Verfahren: Ihre Vorteile

Cook
Die Speisen werden aus frischen Zutaten in der Küche bis zu einem Fertigungsgrad von 90 % vorgekocht.

Chill
Durch das schnelle Herunterkühlen auf < 3 ° innerhalb von 90 Minuten wird der Garprozess unterbrochen und die Speisen behalten alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine.

Store
Bei uns werden die Speisen innerhalb von 24 Stunden an die Einrichtung ausgeliefert. Die Mahlzeiten bleiben frisch und behalten ihre Qualität, die Inhaltsstoffe und ihren Geschmack.

Regeneration
Zur vereinbarten Zeit werden die Speisen erhitzt und an die Schülerinnen und Schüler ausgegeben.
Dadurch dass die Speisen nur zu 90 % vorgegart sind, bleibt das Gemüse schön knackig und die Nudeln oder der Reis sind nicht verkocht.

Wie kann ich am Essen teilnehmen?

Durch die verbindliche Anmeldung kann Ihr Kind am Mittagessen teilnehmen. Sie legen einfach den gewünschten Essenstag (Abonnement) fest und wir ziehen per Lastschrift im Folgemonat den entsprechenden Beitrag ein.

Ihr Ansprechpartner Susanne Gläser

Johanniter-Unfall-Hilfe e.V.
Regionalverband Stuttgart
Dienststelle Stuttgart
Stammheimer Straße 6
70435 Stuttgart