Küchenleiter Wieslaw Debicki
Vom Kreuzfahrtschiff ins Seniorenhaus

„Wenn die Kunden glücklich sind, bin ich auch glücklich“, sagt Wieslaw Debicki, Küchenleiter im Johanniter-Stift Gut Heuserhof in Köln-Heimersdorf. Der 45-Jährige gelernte Koch und Ernährungstechniker wurde in Polen geboren und sammelte viel Erfahrung in der Gastronomie, bevor er zur CEBONA kam. So kochte er in der Kantine des polnischen Justizministeriums, in Restaurants, Hotels und auch auf einem Kreuzfahrtschiff. Jetzt ist er für die Versorgung von 110 Bewohnerinnen und Bewohnern des Johanniter-Stifts zuständig. „Wir kochen gutbürgerlich, das mögen unsere Kunden besonders“, erklärt der Küchenleiter. Privat liebt er das Reisen, besonders in nordafrikanische und arabische Länder. Daher finden auch Gerichte aus diesen Regionen ihren Weg auf den Speiseplan von Gut Heuserhof.