Mit Grießschnitten und Zusammenhalt gegen den Fachkräftemangel
Das Johanniter Haus Waibstadt begeht den Internationalen Tag der Pflege.
Traditionell nimmt das Johanniter-Haus Waibstadt am 12. Mai den Internationalen Tag der Pflege zum Anlass, um sich bei allen seinen Mitarbeitenden zu bedanken und den Pflegeberuf in den Fokus der Öffentlichkeit zu rücken. „Für die Pflegeeinrichtungen waren die letzten Monate und Jahre eine große Herausforderung“ berichtet Pflegedienstleiterin Ute Leder und weist darauf hin, dass sich durch die Pandemie der Fachkräftemangel in der Pflege noch einmal weiter verschärft hat. „Es gibt immer mehr Pflegeeinrichtungen die aufgrund fehlenden Personals nicht mehr vollständig belegen können, in der Folge in finanzielle Schieflage geraten und letztlich in die Insolvenz gehen“ weiß Einrichtungsleiter Kai Schramm und ist dankbar, dass er auch in diesen schwierigen Zeiten auf „seine“ Mitarbeiter zählen kann. „Unser großes Plus ist der Zusammenhalt sowohl im Haus als auch bei den Johannitern" freut sich auch die stellvertretende Einrichtungsleitung Wiebke Heine und übergibt allen Mitarbeitenden ein kleines Dankeschön in Form eines Johanniter Kochbuchs. Die Rezepte darin stammen allesamt von Mitarbeitern der Johanniter-Seniorenhäuser aus dem gesamten Bundesgebiet. „Das mit Abstand beste Rezept darin ist natürlich das von den Grießschnitten“ stellt Heine augenzwinkernd klar, „schließlich ist das von unserer Selina!“ Und so wird der Zusammenhalt in Waibstadt in den kommenden Wochen wohl öfter mal durch den gemeinsamen Genuss von Selinas Grießschnitten gestärkt.