16.06.2025 | Johanniter-Stift Duisburg-Neudorf

Weisses Gold trifft lange Tafel

Das Johanniter-Stift Duisburg deckte den Tisch zur Spargelhochsaison.

Mit einem festlichen „Spargelessen“ feierte das Johanniter-Stift Duisburg bereits Ende Mai das beliebte Königsgemüse! Begleitet war der Genuss von einem wehmütigen Blick auf den nahenden traditionellen Abschluss der Spargelsaison: das sogenannte „Spargelsilvester“. 

Der Johannistag (24. Juni) markiert in der Landwirtschaft symbolisch das Ende der Erntezeit. Nach altem Brauch gönnt man den Spargelpflanzen ab diesem Datum eine Regenerationspause, um die Qualität der kommenden Saison zu sichern.

Das begehrte Dinner war innerhalb weniger Tage ausgebucht. Küchenchef Daniel Heinrich kümmerte sich persönlich um den Einkauf des ausgewählten Spargels und kredenzte mit seiner Crew ein exquisites 3-Gänge-Menü. Begleitet von einer feinen Weinauswahl des Weingutes Kranz aus der Pfalz wurde der Abend für alle Sinne zum Genuss.

Die Stimmung unter den zahlreich erschienenen Stammgästen war gelöst und heiter. Bereits beim Aperitif und den ersten köstlichen Bissen freute man sich auf den Nachschlag. 

Im frisch renovierten Restaurant, dem Ambiente des neuen Mobiliars und sommerlicher Dekoration kamen die Anwesenden mit ihren Tischnachbarn und -nachbarinnen und dem Service-Team unmittelbar ins Gespräch. Zufrieden, gesättigt und beschwingt verabschiedeten sich die Gäste nach einem stimmungsvollen Abend in die Vorsommernacht.

Ein herzliches Dankeschön gilt dem engagierten Service- und Küchenteam für eine gelungene Veranstaltung voller Genuss, Herzlichkeit und Atmosphäre.