Regional, nachhaltig, lecker

Catering

Catering für Kitas, Fremdcatering und Kantine

Die Johanniter haben sich mit ihrem Catering-Service auf gesundes und nachhaltiges Essen für Kita-Kinder spezialisiert. 17 Mitarbeitende kochen und liefern täglich 1.500 Mahlzeiten in Leipzig, Zwickau und Riesa. Alle Gerichte werden frisch und nach Möglichkeit aus saisonalen Rohstoffen gekocht. Kurze Wege garantieren Frische und Qualität. 

Die kindgerechten Mahlzeiten entsprechen den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Darüber hinaus verwendet das Team hochwertige und lokale Rohstoffe. Unsere Soßen stellen wir aus eigens gekochten Brühen und Ansätzen her (die Soßen werden vegan gezogen). Fleisch steht in einem ausgewogenen Verhältnis zur Auswahl. Aus ernährungsphysiologischen Gründen wird hauptsächlich Rind- und Geflügelfleisch verarbeitet. Mit einem strengen Blick auf artgerechte Haltung leisten wir unseren Beitrag zum Wohl der Tiere.

Nachhaltige ökologische Nahrungsmittel haben bei uns den absoluten Vorzug. Sie enthalten weniger Schadstoffe, Rückstände von Pflanzenschutzmitteln sowie Hilfs- oder Zusatzstoffe und sind somit gesünder. Bei unseren Produkten achten wir zudem auf Mehrweg- oder nachhaltige Verpackungen. Unser Qualitätsversprechen bezieht sich auf das Mittagsbuffet genauso wie auf Frühstück oder Vesper.

Wer sich von der Qualität des Essens – auch außerhalb der Kitas – überzeugen möchte: In der Rohrteichstraße 16 in Leipzig betreiben die Johanniter-Dienste Sachsen eine kleine Mittags-Kantine. Bei Johanniter-internen Veranstaltungen überzeugt das Team regelmäßig Mitarbeitende und Gäste.