Küchenhilfe bei den Johannitern
Die helfenden Hände hinter jeder MahlzeitVon fein gewürfelten Zwiebeln bis hin zu geschmackvollen Soßen – als Küchenhilfe bei den Johannitern sorgen Sie dafür, dass die Mahlzeiten in Krankenhäusern, Pflegeeinrichtungen und Rehazentren pünktlich und einwandfrei auf den Tisch kommen.
Ihr Aufgabenbereich reicht vom Waschen und Schneiden von Lebensmitteln über die Unterstützung der Köchinnen und Köche bis hin zur Reinigung der Küche. Mit Ihrem Einsatz tragen Sie dazu bei, den Alltag der Patientinnen und Patienten angenehmer zu gestalten. Kurz gesagt: Ohne Sie läuft in unseren Küchen nichts.
Einsatzbereiche als Küchenhilfe
Zwischen Klinik und Pflegeheim- Krankenhäuser
- Fach- und Rehakliniken
- Stationäre Pflegeeinrichtungen
Vorbereiten, anrichten und servieren
Aufgaben als Küchenhilfe- Vorbereitung von Zutaten, wie etwa Waschen und Schneiden von Obst und Gemüse
- Unterstützung bei der Zubereitung von Speisen und beim Anrichten von Mahlzeiten
- Reinigung und Pflege der Arbeitsbereiche und Küchengeräte
- Müllentsorgung und Einhaltung von Hygienevorschriften gemäß den geltenden Standards
- Unterstützung beim Servieren von Mahlzeiten und bei der Ausgabe an Patientinnen und Patienten
Im Job als Küchenhilfe Wertschätzung erfahren
Benefits für die Arbeit als Küchenhilfskraft-
Attraktive Vergütung
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Betriebliche Altersvorsorge
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Mitarbeitendenvorteilsprogramm
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Strukturierte Einarbeitung
Job-Voraussetzungen und Weiterbildung als Küchenhilfe
Der Einstieg in eine Küchen-KarriereAls Küchenhilfe benötigen Sie keinen Schulabschluss. Voraussetzung für die Arbeit in einer Großküche ist lediglich ein Gesundheitszeugnis des Gesundheitsamtes. Die Tätigkeit bietet eine ausgezeichnete Möglichkeit, erste Einblicke in die Gastronomie zu gewinnen.
Wichtig: Es gibt keine offizielle Ausbildung zur Küchenhilfe. Seit 2022 wird jedoch eine Ausbildung zur Fachkraft in der Küche angeboten. Diese dauert in der Regel zwei Jahre und setzt keinen Schulabschluss voraus. Diese Ausbildung bietet eine gute Grundlage für eine berufliche Weiterentwicklung in der Küche.
Für eine weitere Qualifikation können sich Küchenhilfskräfte zur Beiköchin oder zum Beikoch weiterbilden. Zudem gibt es Fortbildungsmöglichkeiten in den Bereichen Hygiene und Lebensmittelsicherheit, die nicht nur die beruflichen Perspektiven erweitern, sondern auch die Arbeitssicherheit und die Qualität in der Küche verbessern.
FAQs – Häufig gestellte Fragen zum Job als Küchenhilfe
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